Pages

Subscribe:

Clock

Selasa, 09 April 2013

Pertama kali konsul ke dr. Inong Dewi Irana SpKK di RSIA Restu Kasih, Jakarta Timur

Hari ini tepatnya hari Selasa, tanggal 9 April 2013
aku ga ada jam kuliah alias kosong bo... libur cuy...
hehehe...

Mumpung dr.Inong lagi prakter di RSIA Restu Kasih, setiap Selasa, Rabu, Jum'at, aku dan temanku, Ipit, berencana konsultasi masalah kulit wajah kami ke dr.Inong d... :)
Aku janjian sama temanku, Ipit, untuk konsultasi masalah kulit wajah kami ke dr. Inong di RSIA (Rumah Sakit Ibu dan Anak) Restu Kasih di Jalan Raya Bogor Km.19 No.3A, Kramat Jati, Jakarta Timur.
Aku tuh mestinya datang jam 6 pagi untuk ngantri di sana.

Temanku, Ipit sudah tiba di RSIA Restu Kasih jam 6 lewat tapi kata mbak-mbak receptionist-nya pendaftaran untuk konsul sama dr.Inong udah ditutup karena udah ada 100 orang.
Aku yang masih OTW (On The Way) kaget donk yaa masa jam segitu udah 100 orang yang daftar, ternyata pas diusut-usut itu tuh ngelanjutan pasien hari Jum'at yang udah ambil nomor antrian tapi dokternya ga bisa praktek hari itu.

Nah, makannya ditelpon dulu kalau mau konsul ke dokternya supaya ga datang sia-sia.

Lalu, pas kami ditolak untuk daftar, kami disuruh datang besok aja.
Tapi aku dan Ipit ga patah semangat, kami tetap sabar menanti, siapa tau aja pasien yang udah daftar hari Jum'at itu banyak yang ga datang jadi bisa dapat kuota untuk ngantri d...
Ternyata benar dugaan kami, banyak pasien yang dipanggil namanya tapi ga datang, jadi kami masih diperbolehkan ambil nomor antrian tambahan...

Di receptionistnya bayar Rp90.000,- yang menurutku itu uang untuk konsul dan administrasinya.
Karena aku baru pertama kali, aku dibuatin kartu pasiennya.
Kami menunggu selama beberapa jam di depan ruang konsul, terus ada pengumuman ujian komprehensif dari kampus kami, Alhamdulillah kami berdua lulus kompre... :)

Saking bosannya menunggu giliran konsul, kami main ke PGC, yang cuma berjarak sekitar 100-200 meter dari RSIA Restu Kasih, untuk makan dan sedikit berbelanja...
Lalu sekitar jam 1 siang kami kembali lagi ke RSIA Restu Kasih, ternyata masih lama~
Akhirnya kami sholat Dzuhur dulu, lalu ngantri dipanggil lagi...
Kami baru masuk ruang  konsul sekitar jam setengah 4 sore...
Aku malu banget dibilang banyak komedonya dan kulitku dibilang sensitif kata dr.Inong.
Terus aku dikasih secarik kertas yang isinya pantangan-pantangan makan gitu, yang tulisannya seperti ini:

Pantangan makan untuk penderita jerawat
  1. Seafood, udang, kerang, cumi-cumi, kepiting (ikan boleh)
  2. Gorengan beli
  3. Makanan  yang mengandung banyak vetsin (MSG) & junkfood
  4. Mie instan, mie ayam, mie bakso
  5. Permen cokelat
  6. Kacang tanah, kacang mede
  7. Kue-kue manis (donat, cake, dan makanan karbohidrat tinggi)
  8. Nasi goreng beli
  9. Susu full cream
  10. Ice cream, kecuali yang tidak mengandung whip cream/kepala susu, jenis shorbet
  11. Santan kental dan makanan berlemak lain
Selesai konsul aku nebus obat, aku dikasih sabun bayi berwarna bening, cream pagi, cream malam, pil merah gitu namanya Isotretinoin (yang diminum dua hari sekali). Pil itu harga satuannya Rp8.000,- nah aku dapat 15 pil yang diminumnya tuh ga boleh terputus atau bahkan berhenti meminumnya setiap 2 hari sekali (pada tanggal-tanggal ganjil atau pada tanggal-tanggal genap).
Total semuanya Rp266.000,-
Aku masih bisa tebus obat pakai resep itu sekali lagi (satu bulan ke depan nanti)
Nah, dua bulan ke depannya aku disuruh konsul lagi sama dr.Inong

Jadi, kesimpulannya adalah, kalau mau konsul ke dr.Inong harus:
  1. Datang ambil nomor antrian dari pagi buta, sekitar jam 6 pagi, biasanya antriannya dibatasin, mungkin sekitar 50 orang
  2. Kalau kuota antrian sudah habis, sebisa mungkin jangan patah semangat, siapa tau masih ada kuota tambahan
  3. Siapkan uang cash sekitar Rp400.000,- soalnya ga bisa pakai sistem pembayaran kartu
  4. Jangan lupa tanya yang banyak ke dokternya, jangan malu-malu bertanya dan jangan malu-malu menyampaikan apa keluhan kulit kita
  5. Sedia bahan bacaan atau apa kek biar ga BT pas ngantri, syukur-syukur ada teman yang nemenin jadi bisa ngobrol-ngobrol buat ngisi waktu ngantri biar ga terlalu 'get bored'

    With Love,
    Wulandari Permatasari <3


♥ (•ˆ-ˆ•)♥
_______________________________________________________________________

Mau jualan pulsa?
bayar tagihan listrik sendiri?
bayar tagihan telepon sendiri,
semuanya bisa...

Yuk, Join VSI (Veritra Sentosa International)
Caranya:
daftar di link berikut ini:


bisnis ini di pimpin oleh ustad Yusuf Mansur dan maksud tujuan vsi adalah VSI adalah bisnis yg bergerak di bidang pembayaran....

Kalau gabung VSI,kita bisa isi pulsa,bayar listrik,PDAM,dll. Kita dapat komisi & keuntungan dari VSI walaupun kita pakai sendiri.
Jadi pengeluaran kita bisa lebih hemat.
Kalau sembari dijual,pasti bertambah pula keuntunganya.
Ini pendirinya ust. Yusuf Mansur. Jadi asli milik Indonesia.
Deposit minimal 50ribu, dan deposit itu berguna untuk kalau mau isi pulsa, pulsa token listrik, membayar tagihan listrik, telpon, pam, tv berbayar, tagihan internet bulanan, dll


Selanjutnya, kalau mau tanya-tanya bisa via message FB saya :
https://www.facebook.com/wulandari.permatasari

2 komentar:

  1. Hai Ulan, aku mau nanya, dr. Inong praktek di Restu hari apa aja ya? Makasih

    BalasHapus
  2. Hari slasa rabu jum'at say. Tapi untuk desember nii dokter inong lagi cuti deh umroh katanya say :)

    BalasHapus